Знакомимся — противень

Противни

Почти каждая женщина – хозяйка. Кто-то на кухне, а кто-то в душе. Поскольку тема сегодня нашей статьи немного приземлена, поэтому она посвящается скорее первому виду хозяек. И рассказывать мы будем о совсем банальном – о противнях. Конечно тема приземлённая, но насколько практичный и удобный предмет её исследования, мы узнаем немного ниже.

Итак, среди огромного выбора различных формочек для выпекания, контейнеров, блюд и сковородок, которые дают выбор для гастрономической фантазии, одним из самых популярных видов кухонной утвари остаётся противень.

В смысле запекания, его можно назвать универсальной кухонной утварью. Он подходит для запекания как сладостей, так и картошки, как мяса, так и пирогов. И опытная хозяйка подтвердит, что он необходим на кухне. И кстати медики тоже согласны с этим, так как противень, поддерживает в доме здоровую пищу, потому, что она запекается, а не жарится, и последнее гораздо вредней. Ещё для готовки на противне необходимо бывает минимальное количество масла, а новые технологии, распространившиеся и на эту кухонную утварь, делают её совершенней, и на ней можно готовить и без масла.

В магазинах на наш выбор представлены противни различных видов: с бортами низкими и высокими, перфорированные, эмалированные и из стали нержавеющей. Те противни, которые с низкими бортами, используют для выпекания булочек, сушек, печенья, сухариков. А противни с высокими бортами, используют для готовки вторых блюд, например пирогов, рулетов, бисквитов и т.д.

Те, кто разбирается в противнях, обычно выбирают перфорированные противни, так как они хорошо отдают излишки влаги, и блюдо не пригорает и ещё оно в нём быстрее готовится. Так же для профессионалов есть противни с различным количеством волн и высотой, шаг волны в 130, 85 и 70 мм, а их количество 3-11.

Опыт подсказывает, что для сдобы более подходит противень алюминиевый с блестящим покрытием. В таких противнях тепло распространяется равномерно, края подсыхают, и готовится сдоба быстрее, не пригорая. Впрочем, по этим параметрам подходит и силиконовые противни, плюс ко всему вынимать блюдо из него гораздо удобнее. Меньше всего блюдо пригорает в тефлоновом противне, а процесс выпекания лучше контролируется в стеклянном.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий