Выбираем кухонный нож

Вкус блюда во многом зависит от настроения, с которым мы его готовим, и кухонной утвари, используемой при этом. Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что кухонный нож при приготовлении чего-то изысканного оказывается в наших руках довольно часто. Поэтому очевидной становится необходимость серьезного подхода к его выбору.

Вне зависимости от задуманного блюда, которым вы захотели побаловать своих близких, в вашем арсенале обязано быть три основных ножа, с помощью которых возможно выполнение всех основных манипуляций. Они различаются по размерам, форме и назначению: большой (длиной до 35-45 см, широкое лезвие), средний (не более 30 см, узкое), маленький (до 20 см). Каждый призван выполнять свой индивидуальный перечень функций. Этот набор является стандартным и может быть дополнен ножом для нарезки хлеба.

Как выбрать кухонный нож

Какой же вариант из всего многообразия доступных будет являться наиболее подходящим? Профессионалами отдается предпочтение кованым ножам, приобретение которых, увы, не является такой уж простой задачей. Обычно в продаже можно заметить изделия из нержавеющей стали с добавлением хрома, ванадия или молибдена, которые дополнительно придают материалу свойство прочности. Использование этих металлов в сочетании с нержавеющей сталью абсолютно безвредно для человеческого организма.

Наконец, после осуществления выбора формы и материала необходимо учесть еще некоторые особенности. Важно осмотреть лезвие на предмет отсутствия зазубрин. Окрас лезвия обязательно должен быть однородным. Этот критерий поможет в оценке высокого качества сплава.

Не стоит забывать и об эргономичности ручки вашего будущего товарища. Удобность оценивается индивидуально, однако ручки из пластика прослужат вам гораздо дольше деревянных аналогов, Кроме того, вопрос будет заключаться также в вашем эстетическом восприятии. Оптимальным же вариантом является металлическая ручка, из недостатков в отношении которой можно отметить лишь ее ощутимый вес, который тоже необходимо учитывать.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий