Выбираем говядину и будущее блюдо из нее

Намечается праздник? Не знаете что купить? Предстоит поход в магазин? Говядина вам в помощь. Универсальное и очень вкусное мясо животного.

Под наименованием «говядина» понимается мясо быков, коров, телок, телят, волов.

Под названием «телятина» всегда определяется мясо молодого животного, которое не отдало жизни и трех месяцев. Это мясо имеет розоватую плотную мякоть, чем светлее оттенок – тем более «нежный» возраст дичи. В таком мясе прослойки жира  практически не имеется, а если имеются, то характеризуются белым цветом.

«Молодая говядина» – мясо животного в возрасте от четырех месяцев до трех лет. Идеальное состояние свежего мясо имеет стандартный бордовый цвет с белыми прослойками жира. Такое мясо не уваривается, то есть не изменяет объем и вес в процессе обработки.

Под названием «говядина» понимается — мясо животных, в возрасте от трех лет. В зависимости от возраста забитого скота цвет говядины может быть разнообразных оттенков темного бордового цвета с переходом в коричневые тона.

Ярко выраженные оттенки коричневого цвета могут указывать вам на то, что мясо разделывалось давно, и оно успело подсохнуть и «обветриться». На старый возраст животного указывает и тот факт, когда между слоем мяса и слоем жира присутствует пленка.

В первый сорт говядины входит кострец, филе, огузок, оковалок грудная и спинная части туши животного.

Мясом второго сорта считается плечевая и лопаточная части туши.

А вот голяшки (задняя и передняя) и зарез – относятся к третьему сорту мяса.

Блюда из разных частей туши

Для ростбифа или стейка берут тонкий край говядины, и готовят около 3 часов.

Толстый край используется для приготовления наваристого бульона, бифштексов, фарша.

Грудинка — наиболее вкусная часть туши, она может использоваться для многих и разнообразных блюд, запекания в виде рулета, или жарки.

Лопатка — мясо срезают с кости, и готовят отдельно.

Рулька — мясо с передней части ноги, верхней ее части. Тушить, разрезав на небольшие кусочки.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий