Все о кухонной терке

Новые современные терки способны сотворить очень многое. Они могут, нарезать как кубиками, так и тонкими кружочками и даже своеобразными «волнами». Лезвия для таких терок созданы острые, но в тоже время они совершенно безопасны и не скользят.

Производители кухонных терок

Многие думают, что самые качественные и прочные терки создаются в Германии и Швеции, да там и вправду создаются качественные приспособления для кухни, но стоит не забывать, что хорошим производителем кухонных принадлежностей считается также Япония и Испания.

А вот как раз китайские изделия для кухни, специалисты не рекомендуют приобретать, так как они не качественные и не долговечные и еще такие терки очень быстро ржавеют и затупляются.

Какие бывают терки

Очень хорошо ценятся простые терки для кухни, такую чрезмерную популярность можно объяснить компактностью и легкостью в использовании и мытье. В основном хозяйки кухни выбирают четырехгранные терки, потому что ее также можно поставить и на рабочую поверхность, то есть и на стол, и даже на разделочную доску. Для удобного использования такая терка должна быть изготовлена из качественной не ржавеющей стали и самое главное такой рабочий инструмент иметь не скользящее «дно» и удобную для использования ручку.

Если вы хотите нарезать овощи или фрукты аккуратными кубиками и ровными брусочками, то тогда вам как раз подойдет терка пресс–размельчитель «Аллигатор». Такое странное название объясняется тем, что внешне такая терка очень напоминает открытую пасть крокодила. Уход за пресс–размельчителем «Аллигатор» совсем не сложен и не требует много ваших сил и усердий, а продукты, которые остались на терке можно просто удалить, с помощью сеточки-зубочистки, которая также должна прилагаться в комплекте с теркой.

Также удобным приспособлением для кухни является терка-овощерезка со сменными лезвиями. С ее помощью вы сможете нарезать брусочки и пластинки, и даже с легкостью сможете сделать стружку с того или иного продукта. Какая терка удобна тем, что ее можно положить на миску, тазик или кастрюлю. Еще на терке можно регулировать толщину нарезания брусочков и пластинок. В комплекте, с теркой полагается специальный плододержатель с помощью, которого сможете, наколоть продукт на иглы и без боязни поранится натирать продукты.

Уход за кухонными терками

Уход за всеми видами терок не требует много времени, их достаточно просто промыть под струей теплой воды с использованием щетки и средства для мытья посуды. Но не рекомендуется мыть терки в посудомоечной машине, потому что сильно горячая вода и пар могут затупить лезвия и испортить пластиковые детали терки. А для того чтобы на терке не осталось следов от свекольного и морковного сока, нужно месть с таким пятном протереть подсолнечным маслом.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий