Вкус детства, или выбираем мороженицу

Как выбрать мороженицу

«Мороженое».  Какое прекрасное слово, а какой замечательный продукт! Это же вкус детства: вкус радости и лета. Стоит ли вспоминать об универсальности мороженого: и голод утолит и в жаркую погоду поможет.

Сегодня, представители различных торговых марок бытовой техники предлагают устройство для приготовления мороженого в дома. Итак, как выбрать мороженицу?

Как сделать правильный выбор?

Данный прибор состоит из чаши для будущего мороженого и мутовки, которую нужно будет самостоятельно наполнять льдом и солью, или она будет заполнена специальной жидкостью для охлаждения (в зависимости от торговой марки). Работает мороженица по принципу миксера.

Существуют несколько типов морожениц

Холодильная камера с предварительным охлаждением – это, наверное, самая известная механическая  мороженица. Чтобы приготовить мороженое в таких условиях, понадобится энное количество времени и усилий, а также вам придется вручную заправлять прибор льдом и солью.

Электрические мороженицы (различают автономные мороженицы и компактные морозильные камеры) оснащают электрическими моторами, которые и заставляют работать мутовку.

Автономную мороженицу необходимо расположить в холодильнике, и работать она будет от батареек. Компактную морозильную камеру необходимо предварительно охладить в морозильнике, а затем включать в сеть. Если вы пожелаете купить именно такую мороженицу, то не забудьте о соотношении высоты мороженицы и морозильной камеры холодильника.

Мороженицы могут быть различной мощности, но для «домашних» устройств этот критерий не значителен, так как и при низкой мощности прибор приготовит мороженое, только затратит на это больше времени. Не забывайте: чем больше мощность, тем больше энергии будет потреблять мороженица.

При выборе чаш морожениц ориентируйтесь на личный вкус, так как оба варианта – пластик или нержавеющая сталь –  хороши. Объем чаш зависит от модели: в основном это 1-1,5 литров. Но существуют модели, где вместо чаши предлагаются стаканчики. Преимущество этих морожениц в том, что приготовленное мороженое нет необходимости перекладывать в другие емкости.

Если вы хотите приобрести мороженицу, обращайте внимание на ее  размеры и вес, и не забывайте о длине сетевого шнура.

Удачной покупки!

Важно: если вы решили приготовить мороженое в мороженице, помните, что по мере приготовления его объем значительно увеличивается. Поэтому наполняйте контейнер не больше, чем на ½.

Рецепт йогуртового мороженого с малиной

Ингредиенты, приведенные ниже, рассчитаны на емкость контейнера мороженицы в 1-1,1 л.

Для приготовления йогуртового мороженого вам понадобится:

  • малина – 300 г
  • сахарный песок – 50 г
  • натуральный йогурт – 250 г.

Для начала приготовьте малиновое пюре. Для этого ее достаточно пропустить через обычное сито. Так, вы уберете из малины семечки, которые вечно застревают между зубами. Затем посыпьте полученное малиновое пюре сахарной пудрой и добавьте йогурт. А дальше действуйте согласно инструкции к мороженице.

Рецепт шоколадного пломбира

Данный рецепт на объем контейнера мороженицы в 1,5-1,6 литра.

Вам понадобится:

  • растопленный шоколад – 75 г
  • сахар – 185 г
  • взбитые сливки – 4 чашки
  • ванили – чайная ложка
  • немного соли

В растопленный шоколад добавляют взбитые сливки, сахар, соль и ванилин. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и залить в мороженицу. Приблизительно через полчаса можно будет пробовать ваш шоколадный пломбир.

Рецепт ванильного мороженого

Рецепт для мороженицы с контейнером в 1-1,1 л.

Вам понадобится:

  • обезжиренное молоко – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • палочка ванили

Тщательно взбейте желтки с сахаром и ванилью. Разогрейте молоко на медленном огне и влейте его в теплом виде во взбитые желтки. Затем полученную смесь необходимо поместить не медленный огонь и постоянно мешать (если ее не мешать, желтки свернутся) пока она не загустеет. Загустевшую смесь помещают в мороженицу и дальше действуют по инструкции, которая прилагается к данному агрегату.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий