Ветчинница – накорми семью вкусно и полезно

ветчинница

Шутка о том, что если хочешь, чтобы с бутербродом в организм попало мясо, колбасу нужно класть не на хлеб, а на мясо — почти документальный факт. Может, слегка утрированный. А нам так хочется кушать вкусные натуральные продукты, без всяких там нитритов, стабилизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Это желание поможет осуществить кухонное приспособление с незамысловатым названием ветчинница.

Что такое ветчинница

Логично предположить, что это приспособление предназначено для того, чтобы делать ветчину своими руками. Внешне ветчинница представляет собой емкость из нержавеющей стали, похожую на большую консервную банку, высотой 17 и диаметром 11 см. Эта цилиндрическая емкость имеет съемные верхнее и нижнее основание. В процессе использования они закрепляются между собой пружинами.

Для дна ветчинницы предполагается фиксация в трех положениях. Каждое из них используются в зависимости от необходимого количества продуктов. К примеру, когда дно фиксируется в самом нижнем положении, в ветчиннице в домашних условиях можно будет использовать полтора килограмма сырья.

Принцип действия ветчинницы в том, что мясо в ней готовится при определенной температуре и по мере естественного уменьшения объема при сдавливании пружинами создается продукт необходимой плотности.

Ветчинница рецепты предлагает уже на своей упаковке (если приобретаете ветчинницу «Белобока»), кроме того в комплекте с ней чаще всего предполагается либо книжица с рецептами, либо DVD диск. Уж он наверняка поможет осуществить приготовление ветчины своими руками пошагово.

Ветчинница поможет приготовить блюда из свинины и говядины, кролика и индюка, курицы и других животных. В ней можно готовить не только ветчину, но и многочисленные виды колбас. Вкусными получаются также блюда из рыбы и других морепродуктов. В качестве добавок к ним используются лук, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы, орехи, всевозможные специи, зелень. В ход может пойти даже курага и чернослив. Все зависит от привычных в каждой из семей традиций приготовления блюд и используемых продуктов.

Как сделать ветчину в домашних условиях

1. Возьмем ветчинницу и поставим на стол.
2. Вставим в нее дно.
3. В полость цилиндра вкладываем пакет (или рукав) для запекания.
4. Воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, подготавливаем продукты и закладываем их, уплотняя по мере наполнения ветчинницы рукой.
5. Заполнив до верхнего уровня, завязываем пакет, накрываем цилиндрическую колбу ветчинницы верхней крышкой.
6. Закрепив на специальных крючках, натягиваем пружины, которые входят в комплект ветчинницы. Этим самым мы стягиваем вернее и нижнее основание цилиндра ветчинницы.
7. Подготовленную таким образом ветчинницу, нужно аккуратно опустить в подходящего объема емкость, в которой уже закипела вода.
8. Вариться ветчина должна при температуре около 80 градусов. В зависимости от рецепта, способа нарезки мяса и т.д. время приготовления ветчины в домашних условиях будет отличаться, но процесс этот довольно длительный, никак не менее полутора часов.
9. Вынув ветчинницу из воды, не спешите доставать готовый продукт. Дав остыть до комнатной температуры, уберите ветчину, приготовленную своими руками в холодильник, хотя бы часа на 4-5, а лучше на всю ночь.

Совет: ветчинницу желательно мыть сразу после того, как из нее изъят готовый продукт, либо хотя бы замочить приспособление в воде с моющим средством. Иначе отмывать будет довольно сложно.

Ветчинница по отзывам легка в использовании и не занимает много места, поэтому может найти себя даже на крохотной кухне. Продукт, приготовленный в ней, действительно вкусен, полезен и подходит даже для диетического питания, так как состоит только из тех продуктов, которые выбирали лично вы.

Вынимая готовый продукт, будьте готовы к тому, что не увидите чего-то подобного магазинной ветчине ярко-розового цвета. Цвет вареного мяса, как мы все знаем – серовато-белесого цвета, вот так же будет выглядеть ветчина, приготовленная своими руками. Чтобы добиться «красоты и цвета» в колбасы на производстве добавляют не самые полезные для организма вещества, но мы же добиваемся натуральности вкуса и не будем добавлять «химию»?

Чтобы готовый продукт на срезе радовал глаз, в сырье для ветчины, приготовленной в ветчиннице самостоятельно, добавьте целые зерна горчицы, нарезанную кубиками морковку, разноцветный сладкий перец, немного зелени и т.д.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий