Важная кухонная мелочь – кулинарная кисть

Кулинарная кисть

Все любители готовить интересные и вкусные блюда знают о такой кухонной мелочи, как кулинарная кисточка. Хотя некоторые умудряются пользоваться подручными средствами.

Зачем нужна кулинарная кисть?

Кулинарной кистью смазывают противни маслом. Ею же наносят на будущие кулинарные шедевры взбитое яйцо, глазурь, мед и сироп. Конечно, можно смазать противень луковицей, смоченной в масло или кусочком сала. Кто-то вместо кулинарных кистей использует помазок для бритья, малярные кисти и даже вату. Но в последних случаях на выпечке часто можно найти волокна.

Какие бывают кулинарные кисти?

Для равномерного нанесения масла, яйца, меда и прочего многие хозяйки используют волосяные кулинарные кисти. Они деревянные с искусственным волосом.

Однако такие кисти после использования нужно очень тщательно мыть, что бывает отнюдь нелегкой задачей, а затем ее необходимо так же тщательно высушить. Да и высокую температуру волосяные кисти не особо любят.

Современные хозяйки все чаще склоняются к покупке силиконовой кисти. Силиконовая кулинарная кисть очень хорошо себя зарекомендовала. Она способна выдержать очень высокую температуру – до 230 градусов.

Щетина силиконовой кулинарной кисти не склеивается. Ее очень легко и удобно мыть. Такая кисть не впитывает в себя кухонные запахи.

Несомненный плюс силиконовой кулинарной кисточки – огромный выбор. Мало того, что они бывают на любой цвет. Некоторые могут менять размер благодаря специальному механизму, который удлиняет не только ручку, но и саму щетину. А есть модели со встроенным контейнером для масла.

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Важная кухонная мелочь – кулинарная кисть”

  1. Рита:

    Я бабушкиным методом пользовалась — гусиным пером. А потом подруга подарила силиконовую кисточку — это нечто))

  2. Соня:

    прикупила себе и обычную,и силиконовую-спасибо большую за полезную информацию ! :))

Оставить комментарий