Ваша стеклянная помощница

Стеклянная жаропрочная посуда

В продаже мы встречаем большое разнообразие стеклянной посуды. И это не случайно — стеклянная жаропрочная посуда нынче очень популярна. Ведь в её использовании много плюсов.

В первую очередь ею можно пользоваться при приготовлении пищи и на газовой плите (обязательно при этом подкладывайте под дно рассекатель пламени), и на электрической плите. Но несомненный плюс — это использование её в микроволновой печи. Также стеклянной посудой можно пользоваться и для приготовления блюд в духовых шкафах.

Каждая хозяйка, покупая стеклянную посуду, обратит внимание на её форму, так как она имеет значение при использовании. Ведь овальную и прямоугольную стеклянную посуду не желательно ставить на открытый огонь, она может попросту лопнуть, в связи с неравномерным нагревом. Также приобретая посуду с крышкой нужно обратить внимание на её ручки, если они по бокам, то крышку можно использовать и как отдельное блюдо.

Ну а об экологичности стеклянной посуды не стоит даже говорить. Ведь всем известно ещё со школьной скамьи, что стекло не вступает в реакцию ни с кислотами, ни с щелочами, ни солью. Такая посуда не ржавеет и на ней не образовывается накипь. Кроме всего этого стеклянная посуда не впитывает запах и жир, при приготовлении пищи в ней.

Одним из недостатков стеклянной посуды является её низкая теплопроводность, поэтому при её использовании на газовой печи нужен рассекатель пламени и круглая форма (для равномерного нагревания). Хотя, именно из-за низкой теплопроводности пища остывает намного дольше.

При приготовлении еды используйте только сухую снаружи стеклянную посуду, а внутри всегда должна быть жидкость или слой жира. Старайтесь готовить при среднем огне или мощности. И не забывайте помешивать пищу.

И если вы будете придерживаться правил и мер предосторожности при использовании термостойкой стеклянной посуды, то она будет вашей помощницей на кухне многие годы.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий