Советы по выбору мантышницы

Мантышница

Манты – блюдо, приготовленное на пару из тонко раскатанного теста начиненного мелкорубленым мясом с добавлением сочного лука и специй. Для приготовления этого сытного и вкусного блюда необходима специальная посуда – мантышница, мантовница, мантоварка, называют ее по-разному, но суть остается одна — это полая емкость со вставными дисками, прогреваемая горячим паром. МантышницаС помощью мантышницы на пару можно готовить не только манты, но и другие замечательные блюда. Приготовленные на пару кушанья не только  полезны, они очень аппетитно выглядят, так как практически не теряют в процессе приготовления свою форму и яркий цвет.

Мантышницы различаются по своей конструкции, объему, материалу из которого их изготавливают, бывают традиционные, для приготовления пищи на плите и электрические.

Для приготовления большого количества пищи используют мантышницу объемом 5 — 10 литров, ее конструкция обычно состоит из 2 или 4 емкостей для воды, нескольких решеток для продуктов и крышки. Для небольшой семьи вполне оправданно приобретение мантышницы меньшего объема, состоящей из одной небольшого объема кастрюли с решеткой и крышкой. Так же существуют мини-мантышницы, они очень удобны, когда нужно приготовить всего одну порцию блюда.

Материал, из которого изготавливают мантышницы, может быть разным от самого недорого пищевого алюминия до высококачественной нержавеющей стали. При выборе стоит обратить внимание на дно кастрюли, идеально, если оно Мантовницатермосберегающее, это обеспечит равномерное нагревание воды и распределение пара в емкости. Удобно если крышка мантышницы выполнена из закаленного стела с отверстием для выхода пара, прозрачная крышка позволит контролировать процесс приготовления пищи.

Одними из самых современных и удобных являются электрические мантышницы. Электромодели оснащены таймером и индикатором уровня воды, что полностью исключает выкипание жидкости и перегрев прибора. К тому же задавая определенную программу приготовления нет необходимости постоянно следить за процессом.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий