Разновидности макаронных изделий и блюд из них

Макароны были изобретены много веков назад, они известным под разными названиями по всему земному шару. Они имеют множество разновидностей: лапша, спагетти, ракушки, буковки, звездочки, спиральки, бантики, рожки и многое-многое другое.

Макаронные изделия пришли к нам из Италии. Изделия из частичек подсушенного теста в разнообразном преподнесении блюда известны во всем мире. В Америке широкой популярностью пользуется блюдо «Макароны с сыром», в России можно отведать угощение макаронной бабки или лапшевника, на юге Европы и в Средиземноморье излюбленным блюдом является паста, заправленная разными соусами по вкусу. В Китае такое блюдо носит название «Тока-соба» или «Рамэн», в Азии такое блюдо называется «Лагман». Макароны употребляет весь мир!

Макаронные изделия являются замечательным продуктом, занявшим прочное место на кухне любой хозяйки и присутствующим в меню практически каждого человека. Для чего же мы питаемся этими продуктами? В первую очередь, это вкусно. Макароны могут быть приготовлены как отдельное блюдо, из них можно сделать запеканки, использовать как гарнир и даже добавлять в различные салаты. Мелкие макароны нашли применение в супах.

Производство макаронных изделий осуществляется из подсушенной муки. Чтобы их приготовить, добавляются молочные продукты, яичный порошок, меланж, некоторые вкусовые добавки. В них могут быть даже добавлены пищевые красители. Чтобы из перечисленных ингредиентов получить макаронные изделия, нужно замешать тесто, из которого затем будут сформированы изделия, имеющие желаемую форму. После этого они высушиваются, охлаждаются, упаковываются и поставляются в торговую сеть.

Макароны различают по сорту пшеницы, которая использовалась для их изготовления, и могут быть высшего сорта, первого и второго.

Бывают трубчатые макаронные изделия, к которым относятся перья, рожки, спиральки. Этот вид макаронных изделий разделяется по длине и по диаметру.

К нитеобразным макаронным изделиям относятся тонкая вермишель, паутинка, «любительская» и обыкновенная. Под ленточными макаронными изделиями понимается лапша, которую подразделяют на короткую и длинную, узкую и широкую, гофрированную и ровную.

Макароны, лапша и вермишель выпускаются в виде мотков, габариты и вес которых определяются производителем.

Фигурные макаронные изделия являются излюбленными малышней. К таким изделиям можно отнести ракушки, звездочки, алфавит. Такие изделия могут быть прессованными и штампованными.

Технологии не стоят на месте, и каждый год появляются какие-то новшества, которые затрагивают и пищевую промышленность. Никого уже не удивить цветными макаронами. Чтобы приготовить макаронные изделия красного цвета, в тесто добавляется томат-паста, зеленого цвета – шпинат. Чтобы придать определенный цвет макаронным изделиям, в тесто может быть добавлена свекла, паприка и куркума. Цветные макаронные изделия будут гармонично смотреться даже на самом изысканном столе в качестве отдельного блюда, или же добавив их в салат.

Макаронные изделия замечательны тем, что независимо от вида и сорта их приготовление не занимает много времени. Если правильно хранить такие изделия, то они обладают очень длительным сроком годности.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий