Раз, два и готово! Советы по выбору электромясорубки

Электромясорубка

Какой русский не любит домашний фаршированный перец? А котлеты, люля-кебаб, голубцы, тефтели? Из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Конечно, можно купить уже готовый, но неизвестно, когда его приготовили и из чего? А раз так, значит отправляемся выбирать электромясорубку!

Выбор в магазинах огромный, просто глаза разбегаются! Тут представлены и модели популярных заграничных производителей и бренды поскромнее. Также есть предложения от малоизвестных, или совсем неизвестных производителей. Понять, какая мясорубка станет хорошей помощницей и сможет даже жилистое мясо превращать в нежный фарш, а какая просто будет занимать место на кухне, задача не из легких.

Выбираем электромясорубкуСила есть

Первое, что производители указывают среди технических параметров мясорубок – мощность. И глядя на цифры, кажется, что она очень большая – от 1500 до 2000 Вт. На самом деле эта мощность максимальная, возникающая при блокировке мотора мясорубки. Как правило, рабочая мощность меньше. Но мало кто из производителей указывает эти цифры. Поэтому не следует покупать мясорубку, опираясь только на показатели мощности. К тому же, как показывает практика, мощные электромясорубки не всегда хорошо перемалывают мясо. Однако они могут «заглатывать» довольно крупные куски, что позволяет сэкономить время и силы, не нарезая мясо мелкими кусочками.

Есть и еще один важный показатель, характеризующий работу мясорубки – производительность. Этот показатель дает информацию о том, сколько мяса мясорубка может превратить в фарш за одну минуту. Но данный параметр в характеристиках тоже указывают не всегда.

На ощупь

Как заранее узнать, какая электромясорубка легко превратит в фарш жилистую говядину, какая просто «продавит» мясо, а какая при попадании жилки «заглохнет»? Эффективность работы агрегата зависит от значения крутящего момента, класса прибора, качества ножей, продуманности конструкции. Среди кратких характеристик и в инструкциях этого не найти. Но при визуальном осмотре кое-что понять можно. Хорошо, если есть возможность взять мясорубку в руки, разобрать и посмотреть, какой в ней стоит нож. В крайнем случае, просто потрогайте руками корпус, обратите внимание на общий вид и качество пластика: нет ли зазоров, заусенец.

А что на входе?

В конструкции каждой мясорубки предусмотрена горловина, в которую попадает мясо и лоток для его подачи. Если горловина достаточно широкая, то это позволяет закладывать довольно крупные куски, а вот если горловина узкая, то потребуется более мелкая нарезка. Также это косвенно указывает на то, что с крупно нарезанным мясом мясорубка не справится. Но в любом случае размер горловины прибора должен быть таким, чтобы туда не пролезала рука. А длина должна быть такой, чтобы пальцы не дотягивались до рабочих частей. Таким образом, размеры определяют безопасность – один из самых важных показателей работы всей бытовой техники.

Сам лоток может быть сделан как из пластика, так и из металла. На работу мясорубки это не повлияет. Пластиковый лоток просто менее долговечный, да и белым он будет недолго. Просто пожелтеет, в лучшем случае, а в худшем – окрасится, ведь наверняка вы будете измельчать не только мясо, но и болгарский перец, красную свеклу, морковь.

На все руки

Современные электромясорубки – приборы многофункциональные. В комплект многих представителей этой разновидности кухонной техники входят насадки — терки, с которыми мясорубку можно использовать как овощерезку. Собирать прибор каждый день для того, чтобы измельчить овощи, к примеру, для супа, вы вряд ли будете, а вот для дачных заготовок электромеханическая овощерезка просто незаменима.

В комплекте бывают насадки для получения сока из мягких овощей и фруктов, таких как томаты, вишня (без косточек), смородина. Однако практика показывает, что в процессе работы из всех отверстий мясорубки часто капает сок. Еще одна разновидность насадок – для теста. Их, как правило, несколько: с фигурными, круглыми и плоскими отверстиями.

Функция реверса, то есть вращение в обратную сторону, для мясорубок очень важна. Она необходима, если намоталась и мешает работе мясная жилка. Достаточно нажать на кнопку реверса, и жилка размотается сама. Затем работу можно продолжить, не разбирая мясорубку.

Важно, какой материал в данной конструкции преобладает – металл или пластик. Многие покупатели столкнулись с тем, что внутренние детали у металлической мясорубки, например шестеренки, сделаны из пластика, который быстро выходит из строя. При покупке мы не можем разобрать мясорубку, но обратите внимание на ее вес, ведь чем прибор тяжелее, тем металла в ней больше.

Ложечка дегтя

Электромясорубка – прибор достаточно мощный, и работу она делает тяжелую, поэтому и шумит она довольно громко. Поэтому сделать фарш, когда вы с кем-то разговариваете или когда все спят, не получится. Однако терпеть шум придется только несколько минут. Для переработки рыбы или мяса на фарш потребуется именно столько времени.

Еще одним небольшим минусом является то, что металлические детали мясорубок мыть в посудомоечных машинах нельзя, от этого они теряют внешний вид. А значит, придется поработать руками.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий