Обзор заварочников для чая

Для того чтобы прослыть хорошей хозяйкой следует не только творить кулинарные шедевры на кухне, но и владеть искусством заваривания чая. Ведь в процессе чаепития это является, пожалуй, самым главным моментом, от которого зависит не только вкус и насыщенность чая, но и его полезность.

фарфоровый заварочникВедь зачастую выходит так, что купив, дорогой цейлонский или китайский чай, кажется, что залив его кипятком, он будет готов и вкусен. Но все оказывается совсем наоборот. И дело тут не только в соблюдении технологии его приготовления, но и в том, что посуда для заваривания должна быть соответствующего уровня.

Ассортимент чайных товаров необыкновенно широк и многообразен и потому неподготовленному человеку не так просто выбрать, такой, простой на первый взгляд, предмет, как заварочник. Изготавливают их не только керамическими, они могут быть и стеклянными, и металлическими, и пластмассовыми. Так какой же заварочник выбрать?

стеклянный заварочникФарфоровые заварочники во главе стола становятся поистине его украшением. Испокон веков китайцы – прародители чая, заваривали его именно в фарфоровой посуде, ведь в ней чай быстрее заваривается и дольше сохраняет тепло. Современное производство может выполнять их как в классическом, так и в оригинальном исполнениях.

Благодаря стеклянному заварочнику таинство приготовления чая можно наблюдать воочию. Однако, стекло, как в принципе и фарфор, требуют постоянного ухода, поскольку они имеют свойство быстро загрязняться.

стальной заварочникВ чистом виде стеклянные заварочники встречаются нечасто, они могут дополняться деталями из других материалов (пластмассы или металла). И самое главное – не прогадать, выбирать следует заварочники только с деталями, выполненными из нержавеющей стали. Пусть их стоимость будет больше, но, тем не менее, специфический вкус и запах будут исключены.

Самыми долговечными заварочниками, справедливо, считаются стальные. Часто приходится слышать, что металлические чайники покупать не стоит, поскольку пить чай, заваренный в них, небезопасно. Отчасти это, правда, если металл оставляет желать лучшего, но если френч прессчайник выполнен из высококачественной нержавеющей стали, то бояться нечего. Дизайн их также широк, а кухня с таким предметом будет больше относиться к стилю хай-тек.

Ну, а если времени в обрез, но все же хочется вкусного и ароматного чая? Выход есть – это френч пресс, одно из наиболее популярных средств для заваривания чая. Конструкция его проста: колба и пресс, фильтрующий чайные листы. Разнообразие форм, размеров и дизайна позволят выбрать устройство даже самому взыскательному человеку.

В ритме сегодняшнего временя ценителям чая придутся по вкусу оригинальные заварочники, выполняющие роль своеобразного мини чайника или чайного пакетика, принцип действия которых чрезвычайно прост. В их полость засыпается нужное количество чая, после чего, псевдо пакетик погружается в горячую воду и через малый промежуток времени можно наслаждаться свежим и ароматным напитком. Дизайн таких заварочников восхищает своим разнообразием!

оригинальный заварочникЧто касается основных параметров чайника, то его объема должно хватать на полноценное чаепитие. Носику рекомендуется уделить пристальное внимание: он должен быть сделан под углом в 40 градусов, а внутри должно находиться ситечко. Крышка должна сидеть устойчиво, не быть миниатюрной, и так же как и ручка должна быть удобной при использовании.

Следуя данным рекомендациям, а также своему вкусу вы сможете выбрать именно тот заварочник, который будет дарить вам тепло и вкус любимого чая!

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Обзор заварочников для чая”

  1. ket:

    Только фарфор!

Оставить комментарий