О выборе керамической сковороды

Как выбрать керамическую сковороду

Сейчас на рынке большой выбор разнообразной кухонной утвари, которая способна облегчить процесс приготовления блюд. Сегодня мы расскажем вам о керамической сковороде и о том, как ее выбрать.

Керамические сковороды появились не так давно. Что касается основного преимущества такой посуды, то это наличие антипригарного покрытия. 

На что нужно обращать внимание при покупке керамической сковороды? В первую очередь, следует обращать внимание на страну-производителя, цвет покрытия, его толщину, особенности ручки, диаметр, вид металла. Кроме того, необходимо учитывать стоимость посуды. Важно также и то, чтобы на керамическом покрытии не обнаруживалось никаких трещин, сколов или царапин – признаков брака.

Что лучше: алюминий, чугун или сталь?

Выбирать керамическую сковороду из алюминия, стали или чугуна следует исходя из конкретного предназначения данной Керамические сковородыпосуды. Алюминий и сталь и имеют свойство достаточно быстро нагреваться, а также отличаются легкостью. Сковорода, изготовленная их этих материалов, может использоваться для выпечки блинов, а также жарки рыбных и мясных блюд.

Если вы собираетесь в сковороде с наличием керамического покрытия тушить блюда, требующие длительной обработки, то в этом случае лучше купить чугунную сковороду. Последний вариант — более качественный и износостойкий, но и цена на такие сковороды значительно выше стоимости посуды из стали и алюминия. Но чаще всего на прилавке магазина можно встретить алюминиевые сковороды.

Производитель

Теперь о том, какую марку лучше выбрать. Керамические сковороды производятся очень многими фирмами. Самой большой популярностью среди потребителей в настоящее время пользуются сковородки с наличием антипригарного покрытия, изготовленные в Китае.

Однако покупатели, привыкшие платить за качество, стараются выбирать товары только от известных и проверенных производителей.

Сковороды фирмы из Италии TVS вызывают восхищение современных покупателей. Цены на сковороды этой фирмы составляют в среднем чуть более тысячи рублей.

Японский производитель Patlon также производит сковороды из алюминия отличного качества. Цена на сковородку с керамическим покрытием оставляет при этом от 1200 рублей и более.

Производители керамических скковородоНемецкий производитель Bergner также выпускает продукцию высокого качества. Их сковороды не слишком тяжёлые, имеют эргономичную силиконовую ручку и стеклянную крышку в комплекте. В использовании они очень просты. Керамические сковороды этой фирмы имеют среднюю стоимость около 2000 рублей. Но качество фирмы Bergner вполне оправдывает такую стоимость.

Сковорода Pensofal от фирмы BIOCERAMIX из Италии – отличный и недорогой вариант для любой хозяйки. Внешне такая посуда похожа на изделия некоторых других известных фирм, при этом покупатели утверждают то, что она может прослужить меньше, по сравнению с изделиями от вышеназванных фирм. К тому же, следует учесть, что ее стоимость гораздо ниже.

Керамические сковороды производит также компания Ландскрона из Санкт-Петербурга. Она весьма неплохо зарекомендовала себя на рынке. По цене сковороды данной компании стоят в том же ряду, что и посуда от TVS и Bergner.

При выборе обязательно обращайте своё внимание на цвет и размеры керамической сковороды. Не забудьте обратить внимание и на диаметр дна. Предпочтительнее, чтобы диаметр был средним (25 см), в этом случае сковороду можно будет использовать на большем числе конфорок (в газовых и электрических плитах). Глубина выбираемой сковородки зависит от того, с какой целью вы будете её использовать. К примеру, у блинных сковород нет высоких стенок, а если вы собираетесь тушить в ней овощи или мясо, то её глубина должна быть большой.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий