Керамические ножи – ножи на кухнях нового века

Керамический нож

Наверняка, многие хозяйки, услышав о керамических ножах, скорее всего, станут сомневаться в режущих свойствах таких ножей. Ведь, все мы привыкли, что керамической может быть либо посуда (горшки, мисочки, вазочки), либо плитка на той же кухне, но никак не нож. Поэтому многие хозяйки и не поверят сразу же в режущие свойства такого ножа. Игрушка, — подумаете вы. И совершенно ошибочно подумаете, совершенно напрасно. Керамический нож может быть вовсе не предметом декора вашей кухни. Этот нож острый, легкий!

Такие ножи режут практически любые продукты — помидоры, свежий хлеб, говядину, колбасу ( даже прямо в оболочке!) и даже можно порезать таким ножом собственный палец. Но такой нож в руке лежит плотно, удобно, не выскальзывает.

Ножи керамическиеВас интересует материал, из которого сделан такой нож? Керамические ножи изготавливаются из циркониевой керамики (диоксид циркония). Этот материал практически такой же твердый как алмаз и корунд. Из-за высокой твердости материала эти ножи не требуют никакой заточки и остаются острыми на долгие года.

Достоинства керамических ножей:

•Легче стальных ножей.
•Не ржавеют и не покрываются пятнами от долгой работы с влагой.
•Не реагируют ни с какими продуктами и поэтому не передают продуктам неприятного металлического привкуса.
•Не вбирают в себя запахи от таких продуктов как рыбы, лука и т.д.
•Просто идеальны для приготовления детских блюд.

Недостатки керамических ножей совершенно несущественны:

Керамический нрж• Такие ножи не моются в посудомоечной машине.

• Такими ножами не режут кости, замороженные и твердые продукты.
Ну, вот видите, недостатков у таких ножей гораздо меньше, чем достоинств. Уже сегодня на многих кухнях мира керамический нож показал себя с отличной стороны. Обладатели таких ножей уверены, в правильности своего выбора. Такие ножи – выбор людей, идущих в ногу со временем.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий