Какой же стол без специй

Новейшие технологии позволяют современным хозяйкам осваивать самые необычные и оригинальные кулинарные блюда. Ничто так не украсит праздник, как вкусно приготовленная еда и хорошо сервированный стол. Существует огромный выбор посуды и столовых приборов для самых различных блюд. Но иногда мы забываем о важном – наличии специй на нашем столе. Ведь у всех вкусы разные, а разнообразные специи могут отлично дополнить любое блюдо. Так как же правильно подавать на стол специи?

Наверное, самой незаменимой специей для каждого человека является соль. На сегодняшний день существует очень большой выбор специальной посуды для соли – солонок. Они могут изготавливаться из пластмассы, стекла, керамики, Солонкаметалла или дерева. Солонка обязательно должна быть закрытой, как соль очень быстро впитывает влагу. Лучше всего использовать стеклянные и керамические солонки, так как они не только хорошо сохраняют вкусовые качества, но и очень красиво смотрятся вместе с другой посудой.

Не менее важной специей на столе у каждой хозяйки является перец. Как правило, подается вместе с солью в специальных столовых наборах. Перечницы, как и солонки лучше использовать из керамики, стекла или металла. Кроме того, можно подавать перец в специальных мельницах. Они очень удобные и практичные, не занимают много места на столе.

Но какое же застолье без горчицы? Как правило, горчицу подают в специальных емкостях, которые, как и перечницы, изготавливают из керамики, стекла или металла. Лучше всего подавать горчицу в емкости со специальной ложечкой, с Для уксусапомощью которой удобно заправлять блюда. Чаще всего емкости для горчицы продаются в наборе с солонкой и перечницей.

Что же касается уксуса, то подавать его необходимо только в закрытой посуде, иначе за столом будет распространяться резкий запах. На сегодняшний день существуют различные фляги для уксуса, как правило, керамические или стеклянные, емкостью от  300 мл до 1л. Такие фляги изготавливаются с очень узким металлическим горлышком, что позволяет заправлять уксусом еду в маленьких количествах.

Таким образом, любая хозяйка может сервировать свой стол как к любому празднику, так и приготовить замечательный завтрак, обед или ужин для своей семьи.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий