Какие бывают разделочные доски?

Разделочные доски предназначены для резки продуктов, на них. Они бывают разные, деревянные, пластиковые, и доски, которые недавно появились у нас на кухнях это — стеклокерамические доски. Большой популярностью пользуются доски, сделанные из дерева.
Все доски имеют свою форму, и форма этих разделочных досок может быть любая: овальная, квадратная, прямоугольная, круглая. Профессиональные повара рекомендуют приобретать доски прямоугольной формы, так как они более удобны для резки овощей и фруктов, чем например круглые.

Деревянные доски изготавливают из: дуба, сосны, акации, березы. Более удобной доской считается доска, которая изготовлена из дуба, и сосны. Все эти доски имеют хорошие качества: у них большой уровень шлифовки, ни одна из этих досок никогда не потупит кухонный нож. Дорогие доски считаются те, которые изготовлены из акации или сосны, дубовые стоят меньше, но пользуются большой популярностью в кухонном мире. Разделочную доску так же можно приготовить и самому для того нужно, хороша фантазия и самое главное терпение, так как с первого раза у вас может и не получиться.

Пластиковые доски появились недавно. У этих досок появились другие формы непривычные нам, например, в форма яблока. Пластиковые доски намного легче своих деревянных собратьев. Самый главный минус пластиковых досок — они скользят по столу во время резки, да и кухонная терка периодически соскальзывает. К тому же их нельзя использовать как поднос под горячую посуду. Но они намного дешевле деревянных досок.

Стеклокерамические разделочные доски. На них может быть изображен какой-либо рисунок, и вы легко сможете выбрать какой подходит вам в кухню. В этих досках есть как недостатки, так есть и плюсы. Недостаток первый в том, что ее нельзя мыть в посудомойной машине, и они не очень прочные. Преимущество этих досок в том, что они не впитывают запах, они весьма гигиеничны, и при нарезке продуктов вы не поцарапаете поверхность доски.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий