Как выбрать безопасную посуду?

Как выбрать безопасную посуду

В настоящее время на рынке представлено много разнообразной посуды. И среди этого многообразия очень сложно сделать правильный выбор. Поэтому давайте разберемся, как правильно выбрать безопасную посуду.

В прошлом большой популярностью пользовалась посуда из алюминия. Причем популярность алюминиевой посуды была Алюминиевая посудастоль велика, что даже в наши дни ее можно увидеть на многих кухнях. Но назвать алюминиевую посуду практичной и безопасной можно с большой натяжкой. Ведь при длительном хранении пищи на стенках алюминиевой посуды появляются темные пятна, которые убрать очень сложно.

Во время нагрева алюминиевой посуды начинается процесс испарение ионов металла, которые попадают в готовящуюся пищу, что наносит вред нашему здоровью. Поэтому в наши дни алюминиевая посуда без защитного покрытия уже не выпускается.

По этой же причине покрывают эмалью посуду из чугуна и железа. Если вы готовите пищу в такой посуде, то следите за целостностью защитного покрытия. В противном случае в еду во время готовки будут попадать вредные вещества. Эмалированная посуда не подходит для готовки каш и молочных супов. Ведь они очень часто пригорают, а во время чистки посуды очень легко повредить защитное покрытие.

Если вы готовите пищу в посуде с антипригарным покрытием, то пользуйтесь для помешивания деревянной лопаточкой. Ведь металлическая лопаточка может поцарапать антипригарное покрытие, а повреждение антипригарного покрытия приводит к тому, что в готовящуюся пищу начнут попадать ядовитые вещества.

Ну а посуду из нержавеющей стали можно назвать абсолютно безопасной. Ведь в ней можно как хранить, так и готовить любую пищу.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий