Идеальный набор для чистки и нарезки овощей

Овощечистки

Даже у самого внимательного и аккуратного человека случается неприятность на кухне и для того, чтобы обезопаситься, дизайнеры разработали кучу различных вещей, сводящих опасность к минимуму.

Овощечистки нужны для среза тонких полосок с фруктов и овощей. Они значительно ускоряют процесс чистки разных плодов, кроме этого их также можно использовать для тончайшей нарезки или вырезки нарядных элементов. Какие бывают виды овощечисток, и какие у них преимущества?

Нож для чистки овощейВ современное время они бывают электрические и механические. Электрические приспособления за короткое время очищают большое количество фруктов и овощей и используются, в основном, в столовых и ресторанах. Их делят на четыре вида – щеточные (для обработки моркови, свеклы, хрена и других корнеплодов), корундовые (чистят картофель и лук), паротермические (для бережного очищения кожуры) и ножевые (для украшения стола).

Механические овощечистки применяются на домашней кухне, в продаже имеются многофункциональные, с дополнительными насадками, снабженные щеточками и терками.

Если рассматривать установленное лезвие, овощечистки подразделяются на несколько видов. Лезвие бывает прямым или зазубренным, двусторонним или односторонним. Двусторонним лезвием овощечистка работает в двух направления – «от себя» и «к себе». Заточки не требует зазубренное лезвие и позволяет нарезать на очень тоненькие полоски даже самые мягкие плоды. Сложнее работать прямым лезвием с мягкими плодами, т.к. оно срезает намного толще и легко скользит по кожуре.

Также существуют специальные инструменты:

— с функцией декора – не просто снимают кожуру, а проводят это фигурно с узорами. Фрукты и овощи, поданные к столу, выглядят очень необычно, в виде лент серпантина, шариков и много другого;

— специально для цитрусовых – овощечистки снимут кожуру с апельсина, лимона, мандарина или грейпфрута без лишней мороки, быстро и без усилий;

— лезвие «плавающее» — изумительно подходят для неровных, с бугорками, овощей и фруктов;

— сердцевину удаляющие овощечистки – незаменимое приспособление для яблок и плохого картофеля.

Вы все еще чистите овощи по старому способу, удаляя немало ценной мякоти вместе с кожурой и опасаясь порезаться? Даже простая модель овощечистки облегчит ваш труд. И возможно, что она так понравится вашим домочадцам, что они с удовольствием будут помогать при приготовлении тех или иных блюд.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий