Блинница электрическая – как выбирать

Бинница

Различная бытовая техника на наших кухнях уже давно никого не удивляет. Целые армии хозяек уже не помышляют своей «возни»  на кухне без всевозможных приборов, облегчающих и ускоряющих процесс приготовления любимых блюд.

Если речь идет о блинах, то не каждая хозяйка может похвалиться тем, что они получаются всегда одинаково успешно. Блины могут получаться не такими уж тонкими, как хотелось бы, иногда они прилипают к сковороде и процесс выпекания блинов затягивается.

Чтобы избежать подобных проблем, все большее количество хозяек задумывается о том, что стоит приобрести блинницу. Что за прибор блинница, каких типов бывают блинницы электрические бытовые, как выбрать блинницу? Ответы на эти вопросы вы обязательно найдете в этой статье.

Какие бывают блинницы

Блинница-с крышкой

 

 

Блинница плоская  Такая блинница напоминает электроплиту. На верхнюю платфор-му наливается определенное количество теста, разравнивается специальным приспособлением, через время переворачивается, печется со второй стороны. Рассчитана на приготовление одномо-ментно одного блина довольно большого диаметра – около 30 см.
В большинстве моделей «разравниватель» теста и лопатка входят в комплект, но не все хозяйки довольны ими.
Многие производители комплектуют такие блинницы приспособлениями, которые позволяют выпекать «детские» блины в виде разных геометрических фигур, персонажей из мультиков, зверей, птиц, цветов и т.д.
Блинница с углублениями Блинница с углублениями может быть рассчитана на одновременное приготовление от 2 до 6 блинчиков. Габариты прибора также напрямую зависят от этого числа. Главный плюс такой блинницы – высокая производительность блинов в штуках за определенное время.
Блинница с крышкой Своим видом и принципом приготовления напоминает электровафельницу. За счет закрывающейся крышки позволяет блину запекаться сразу с обеих сторон. Главная сложность – угадать с количеством теста – нальешь мало – блин будет неопределенной формы, много – будет стекать с платформы при закрытии крышки
Блинница погружная Формой напоминает обычную сковороду с ручкой. Раскаленная поверхность погружной блинницы на 1-2 секунду погружается в тесто, налитое в специальную посудину (продается в комплекте). К поверхности «прилипает» ровно необходимое для выпекания тонкого блинчика количество теста.

Блинница погружная.bКомплектация: каждая фирма-производитель блинниц комплектует их на свое усмотрение. Блинница может комплектоваться с мерным черпаком для теста, разравнивателем для него и лопаткой для переворачивания блинов, книгой рецептов.Дополнительные функции: некоторые модели блинниц дают возможность кроме основного блюда готовить оладушки, драники и даже пиццу!

Основные преимущества блинниц

  • Антипригарное покрытие дает возможность готовить блины с минимальным количеством жира, либо вовсе без него. Благодаря этому в кухне не будет того количества дыма, который присутствует, когда блины жарятся на обычной сковороде.
  • Рабочие поверхности блинницы равномерно прогреваются.
  • Возможность готовить блины в любом месте квартиры/дома/двора, где есть электрическая розетка.
  • Индикатор готовности блюда, защита от перегрева.

Как выбрать блинницуБлинница на 4 блина jpg

Количество выпекаемых одномоментно блинов определяет модель блинницы. Чем больше их количество, тем более громоздкая  и энергозатратная будет блинница.

Обращайте внимание на безопасность эксплуатации (наличие индикаторов температуры и готовности, ручек для переноса блинницы, резиновые насадки на ножках блинницы и т.д.) и удобство хранения прибора (возможность снятия электрошнура или встроенный бункер для его хранения).

Отдайте предпочтение блиннице известного производителя. В комплекте с прибором должен быть черпак для теста с метками для нужного количества в каждом конкретном случае.

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Блинница электрическая – как выбирать”

  1. Hebergeur:

    Как правило, в комплекте с любой блинницей идет половник для теста и лопаточка для переворачивания блинчиков, а также книжечка с рецептами, которые вы сможете оценить, когда приобретете эту технику и будете готовить на ней вкусные блины.

Оставить комментарий